汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 青春不散场 2019届汽轨学子毕业啦         · 建党日 不忘初心,永远跟党走         · 青春你我,活力汽轨 | 我院开展乒乓球比赛         · 终于等到你——2019级春季迎新         · 相互交流 融合发展 共创辉煌 —暨留学生眼中的“一带一路”         · 自动化生产线国际邀请赛精彩瞬间         · 加强师德师风建设 争做人民满意的教师         · 精彩瞬间不容错过 | 第三届阳光体育活动田径赛,我院两名同学刷新校记录         · 献礼建国70周年——第三届阳光体育活动开幕式隆重召开,我院方队及文艺表演双获第一         · 又是一群可爱的人呀——2019级学生兼职班主任面试   
通知公告
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
· 转播天津电视台《都市报道60...
· 学习十九大精神 不忘初心跟党...
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
普及灭火知识,提高安全意识——我院学生参加灭火演练
2019-07-01 11:02   审核人:

为增强同学们的消防意识,更好地了解学生宿舍的防火制度,提高对火灾扑救的组织能力、处理能力和自救能力,2019年6月13日上午10:30,在我校保卫处的组织下,我院18机电3班、18机电4班、18汽营1班、18轨道1班、18车辆2班的同学们参加了灭火演练活动,学习了灭火器的使用方法,辅导员翟俊青老师带队参加了此次活动。

演练过程中,保卫处李其昕老师为同学们讲解了基本安全常识,以及常见灭火器的种类、正确使用方法和注意事项等,并进行现场操作示范,演示不同灭火器的正确使用方法,手把手教大家怎样快速打开、迅速启用灭火器进行有效灭火的技巧。翟俊青老师亲自为同学们演练如何使用灭火器,同学们跃跃欲试,纷纷上前体验。

通过本次演练,切实提高了大家面对火灾的应急处理能力,当火灾来临时,要冷静思考,及时作出有效保护措施,保证人身安全,及时撤离火场。同时也希望参加此次演练的同学们能够将消防知识普及给其他同学,提升同学们自保自救的应急处理能力。

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院