汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
普及灭火知识,提高安全意识——我院学生参加灭火演练
2019-07-01 11:02   审核人:

为增强同学们的消防意识,更好地了解学生宿舍的防火制度,提高对火灾扑救的组织能力、处理能力和自救能力,2019年6月13日上午10:30,在我校保卫处的组织下,我院18机电3班、18机电4班、18汽营1班、18轨道1班、18车辆2班的同学们参加了灭火演练活动,学习了灭火器的使用方法,辅导员翟俊青老师带队参加了此次活动。

演练过程中,保卫处李其昕老师为同学们讲解了基本安全常识,以及常见灭火器的种类、正确使用方法和注意事项等,并进行现场操作示范,演示不同灭火器的正确使用方法,手把手教大家怎样快速打开、迅速启用灭火器进行有效灭火的技巧。翟俊青老师亲自为同学们演练如何使用灭火器,同学们跃跃欲试,纷纷上前体验。

通过本次演练,切实提高了大家面对火灾的应急处理能力,当火灾来临时,要冷静思考,及时作出有效保护措施,保证人身安全,及时撤离火场。同时也希望参加此次演练的同学们能够将消防知识普及给其他同学,提升同学们自保自救的应急处理能力。

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院