汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
汽车与轨道交通学院初心学社开展主题为“凝聚力”的学习活动
2019-09-02 15:15   审核人:

2019年6月11日下午17:30,汽车与轨道交通学院初心学社在F3-322教室开展了主题为“凝聚力”的学习活动。此次活动由方江鹏同学主持,党总支书记张艳莹老师参加了此次活动。
活动一开始,活动人员分两组进行了一场名为“无敌风火轮”的游戏。两组成员先是领到各组的物品,然后合力把比赛道具“风火轮”制作出来,之后便是一场紧张刺激的比赛,以率先到达终点的队伍为胜。最终,张俊组以微弱的优势取得了胜利。接下来,方江鹏同学以游戏引出了本次活动的主题——“凝聚力”。

首先,方江鹏同学对“凝聚力的作用”和“凝聚力是从何而来的”这两个方面做出了具体描述,并引经据典地讲解了“凝聚力”的内涵及表现。然后,方江鹏同学从凝聚力的内涵开始,再到凝聚力能对大家起到的作用,由内而外逐层展开,使得大家对本次学习活动的理解更加深刻。

活动最后,在学院党总支书记张艳莹老师的引导下,大家畅所欲言,并说出了自己对于“凝聚力”的看法与见解,张书记也对大家的发言做出了肯定,并鼓励大家作为一心向党的优秀学生,在今后的学习生活中要时刻关注着时政新闻,在学生群体中为团队凝聚力贡献力量,并做好带头作用。

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院