汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院疫情防控青年突击队开展“缅怀革命先烈,向人民英雄致敬”主题活动
2020-06-17 11:01   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和响应共青团天津市委员会《“缅怀革命先烈,向人民英雄致敬”主题活动方案》,2020年4月4日18:00,值清明之际,汽车与轨道交通学院疫情防控青年突击队通过腾讯会议的形式开展了以“缅怀革命先烈,向人民英雄致敬”为主题的线上学习交流活动,我院团总支副书记刘冰老师参加了本次活动。

活动开始,主持人潘锦向大家介绍了清明节的由来,即讲述了晋文公和介子推的故事,从传统文化的角度让大家明白了清明节的来龙去脉。

潘锦同学向大家介绍了很多烈士的光荣事迹,从战争年代的黄继光、董存瑞,到和平年代的江学庆、彭银华、许鹏、西昌山火扑火队员,他们的事迹让同学们感到深深的敬佩。随后刘冰老师对大家说,我们要学习革命英雄先烈的优秀品质,做对国家、对社会有用的新时代青年,同时也要学习身边的榜样,从每一件小事做起,努力贡献自己的一份力量。

张安哲同学介绍了抗疫英雄张军浩的故事,同时对大家说,学生干部首先是学生,然后才是干部,在学生工作中也要牢记使命,砥砺前行。

陈明园同学提到,在以后的人生路中,我们要学会传承,学会感恩,学会珍惜,我们要用我们的方式将优秀的精神品质传承下去。

雷美金同学说,每一个看似平凡的人都有不平凡的一面,我们要在平凡的学习工作中努力实现不平凡的自己。

王泽惠同学引用了习近平总书记2016年2月2日在江西看望全国道德模范和英烈后人时的讲话,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

活动第二部分是线上集体朗诵环节,虽然相隔千里,但在线上会议室中,青年突击队员的朗诵气势磅礴,令人热血沸腾。

最后,潘锦同学带领大家进行线上参观烈士陵园。所有为国为民牺牲自己的英雄烈士才是真正的大人物!他们才是我们的偶像!愿所有逝去的同胞安息,以后的每一个春夏秋冬,家国永念。

在这世上哪有什么岁月情好,只不过是有人在负重前行。我们永远不能忘记脚下的路是英雄们用身躯创造的,在英雄们的背后,总有一种爱,是超脱于生活本身,闪耀着生命的光辉;总有一种爱,哪怕没入尘埃,却能在祖国和人民需要的时候带来温暖。让我们向英雄致敬!

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院