汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
党总支工作
当前位置: 首页>>党团工作>>党总支工作>>正文
参观平津战役纪念馆
2019-04-15 16:06   审核人:

2019年4月3日,我们内蒙古本次参训学员一同参观了平津战役纪念馆。走进纪念馆,引入眼帘的是高大的铜像,他们踏着坚毅的脚步,目光中透露着坚定的信念。革命先烈为了解放全国而前赴后继地洒下自己的热血,甚至献出自己宝贵的生命,深深的觉得我们今天的幸福生活是多么的来之不易。

平津战役发生在解放战争时期1948年11月29日至1949年1月31日,有林彪、罗荣桓和聂荣臻指挥,是中国人民解放战争中具有决定意义的三大战役之一。历时64天,人民解放军取得巨大胜利。基本上解放了京津地区,使古都文物完整的保存下来。

平津战役的胜利,谱写了解放战争的辉煌篇章,在伟大的人民战争史上竖起了一座威武壮丽的丰碑。树碑昭英烈,存史启后人。在改革开放新的历史时期,人们重温平津战役的光辉历史,将永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩,永远铭记革命先烈的英雄壮举,永远铭记广大军民的历史功勋,继承和发扬革命传统。

作为新时代的我们,一定好好工作,拼搏奋斗,努力提高自己的知识和技能,做一个社会主义事业的合格建设者和接班人,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

说明: D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\5522601\Image\C2C\FF002A7EA035396CD4350D949046E814.jpg

说明: D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\5522601\Image\C2C\254AE99F7784879C1C63476FDFF83EB7.jpg

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院