汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
专业建设
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
积极参与刻苦训练再创佳绩——小记取得全国新能源汽车关键技术大赛机动车检测工决赛二等奖
2019-12-13 09:59   审核人:

由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛于12月5日—8日在广东省深圳市举行。

 全国新能源汽车关键技术技能大赛是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛。举办此项大赛,是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神、加快推进实施制造强国战略的重要举措,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术交流平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。

本次大赛是我国首次面向新能源汽车技术领域举办的国家级一类大赛,这将加快推进我国新能源汽车关键技术领域高素质技能人才培养,为我国新能汽车领域发展注入“催化剂”,以赛提效,对保持我国在全球新能源汽车领域的先发优势,持续推动我国新能源汽车产业发展,意义重大,影响深远。

大赛设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,经过层层选拔,我校汽车与轨道交通学院李欢、段婷婷两位教师,张光惠、陈大平两位学生分别代表天津市参加机动车检测工(新能源汽车智能化技术)职工组和学生组比赛。经过激励的比赛,李欢、段婷婷获得2019年中国技能大赛—全国新能源汽车关键技术大赛机动车检测工(新智能汽车智能化技术)职工组二等奖;张光惠、陈大平获得2019年中国技能大赛—全国新能源汽车关键技术大赛机动车检测工(新智能汽车智能化技术)学生组二等奖。通过此次大赛的历练,提升了教师及学生团队的新能源汽车技术水平,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

说明: QQ图片20191211093311_看图王.jpg 说明: QQ图片20191211093351_看图王.jpg

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院