汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 青春不散场 2019届汽轨学子毕业啦         · 建党日 不忘初心,永远跟党走         · 青春你我,活力汽轨 | 我院开展乒乓球比赛         · 终于等到你——2019级春季迎新         · 相互交流 融合发展 共创辉煌 —暨留学生眼中的“一带一路”         · 自动化生产线国际邀请赛精彩瞬间         · 加强师德师风建设 争做人民满意的教师         · 精彩瞬间不容错过 | 第三届阳光体育活动田径赛,我院两名同学刷新校记录         · 献礼建国70周年——第三届阳光体育活动开幕式隆重召开,我院方队及文艺表演双获第一         · 又是一群可爱的人呀——2019级学生兼职班主任面试   
通知公告
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
· 转播天津电视台《都市报道60...
· 学习十九大精神 不忘初心跟党...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
相互交流 融合发展 共创辉煌 —暨留学生眼中的“一带一路”
2019-05-22 14:32   审核人:

5月10日下午,汽车与轨道交通学院轨道交通系党支部在F3-226召开了题为中德师生文化交流之留学生眼中的“一带一路”主题党日活动,活动由支部宣传委员常文爽主持。

首先,支部组织委员温国强同志由中国古代“丝绸之路”的发展历史为切入点,向大家介绍了“一带一路”理念的来源以及“一带一路”发展现状和未来发展趋势。

随后,支部李磊同志,作为参与澜湄合作项目的骨干教师之一,介绍了其在柬埔寨国立理工学院参与建立澜湄职业教育培训中心和柬埔寨鲁班工坊的相关工作情况。

最后,来自泰国、柬埔寨、印尼三个国家的留学生代表做了发言,他们分别介绍了本国的风土人情和“一带一路”给他们国家和个人带来的变化。

发言过后,在场师生也进行了热烈的讨论,大家一致认为,互联互通、合作共赢不仅能帮助中国实现民族伟大复兴的“中国梦”,也能帮助其他国家实现其发展的梦想。

本次活动不仅增进了师生之间的了解,更提高了大家对共建“一带一路”的信心和决心。相信只要各国之间同心协力、不懈努力,随着时间的推移,共建“一带一路”将进一步彰显强大的生命力和创造力。

   

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院