汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线
2020-05-12 15:31   审核人:

值辞旧迎新之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动亿万国人的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代的大学生, 汽车与轨道交通学院的广大学子时刻关注疫情的发展,并积极投身到抗击疫情的工作中,以实际行动践行当代大学生的责任感和使命感。



19车辆3班的学生杨亚璋,家在山西省大同市。他于2月1日报名加入了当地的志愿者协会,并参加疫情防控工作,为街道搭建救灾帐篷,为无物业小区进行楼道和其他公共区域的全面消毒,配合当地红十字会进行物资的接收、登记和发放。杨亚璋和其他志愿者的工作,有力地保证了所在地的疫情防控工作能够有效、有序进行。在参与志愿者协会工作的同时,杨亚璋还参与了所在社区的服务工作,负责出入居民和车辆的登记。在这个不平常的假期,杨亚璋共参与志愿服务9天,涉及5个社区。他说,虽然每天的工作任务很繁重,但是自己从辖区和社区的抗疫工作中感受到了服务奉献的意义所在,能为社会多做一点奉献,心里感到无比欣慰。


  说明: D:\办公\2020.5\学院公众号文章\图片\13.jpg

杨亚璋参加辖区消毒工作

  说明: D:\办公\2020.5\学院公众号文章\图片\14.jpg

杨亚璋为小区内来往人员登记、测量体温、车辆消毒



19车辆3班的学生石锐杰,家在山西省长治市潞城区石梁村。疫情发生以来,石锐杰自发到防疫劝导站参加志愿服务10天,配合党员干部进行防疫检查,如实核查每位来往人员。他每天站岗8小时,认真进行检查,不漏一车一人,虽然工作比较辛苦,但工作取得了显著成效,劝导站的整体工作效率大大提高了。石锐杰表示,吃苦耐劳是我们这代青年人普遍缺乏的品质,而风雨无阻、坚守岗位的党员是我们学习的榜样,虽然我不是党员也不是团员,但是能为社区奉献自己的绵薄之力,我感到无比荣幸和骄傲。


说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/nKTjBO3b4zzuDuuUUNErbQDRicYbJyetgX6mmUEF5lzq4jOyX8uWE1u3YuZzgWAvyECeF4ibptXfBojnGOuoNevw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1   说明: D:\办公\2020.5\学院公众号文章\图片\15.jpg

石锐杰在参加防疫站岗



习近平总书记在勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出,希望广大青年要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领……汽车与轨道交通学院的广大学子正是以这些先进的典型作为激励自己不断前行的动力,在磨练中勇敢担当,在拼搏中成长成才,以不辜负时代赋予青年的伟大使命!

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院