汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)
2020-05-12 15:34   审核人:

新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动每个中华儿女的心,全国上下积极响应号召,党员干部更是展现担当作为,守好疫情防疫防控阻击战。在学校党委的领导下,汽车与轨道交通学院全体教职工加班加点、克服困难,保证学生停课不停学、线上教育不延期,做好在线教学的组织管理和辅导,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

以教学为中心,精细组织

汽车与轨道交通学院副院长胡顺堂同志,在疫情防控期间,深入贯彻学校“停课不停学、学习不延期”的工作思路,落实立德树人根本任务,为保障教学要求不降低,质量标准不降低,教学质量不打折,组织全院教师充分利用在线教学资源慕课平台、腾讯会议等网络教学工具,开展形式多样、效果显著的教学活动,学生整体学习情况良好。每一阶段的线上教学方案制定,胡顺堂同志都与汽车系主任姜绍忠、李欢和轨道系主任王青云多次讨论开设课程、课程学时安排、学生学习进度等各项工作,并且积极与其他开课学院教学院长沟通协调开课方案。为保证教学效果,多次组织授课教师利用腾讯会议进行线上交流研讨,请第一阶段开课的吕冬慧老师为后续开课老师介绍线上教学经验并进行相关培训。与学院全体班子一起进入课程团队,及时了解课程教学情况,掌握学情,及时与相关任课教师沟通,共同分析问题并积极寻求解决方案,确保线上教学的平稳进行,切实做到“学生不掉队、质量不掉线”。目前,汽车与轨道交通学院成功开设课程24门,涉及到740名学生。
说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/nKTjBO3b4zzBxaZYBShfQ8tp0t8K40GqP3QFdnV2R3pozkF1ajnK8KFiadiaib75Xf0IQoBzlXzwEic36V1w2cmQEA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/nKTjBO3b4zzBxaZYBShfQ8tp0t8K40GqXNzbdYrIFH7QfwB9kTC63Ceeexr7Q2caQnKdLiaPTPOmwxibVnOEia2kw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/nKTjBO3b4zzBxaZYBShfQ8tp0t8K40Gq1E1hia5icPl8CUtXibsTokbLqAOdbGxU4G8FvUMgyrkLGNsxPYONNZenA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

以学生为本,精心施教

胡顺堂同志还承担着18车辆1班29名学生《汽车构造》课程线上教学工作。开课前,为了保障每一名同学都能正常上课,叮嘱每一名学生在慕课平台注册和认证,进行开课测试,提前把电子教材、课件、视频资料、习题资料发给学生,确保开课准备充分。教学过程中采用平台资源自学加腾讯会议直播讲解辅导相结合的方式,直接和学生面对面交流,讲解教学安排、课程主要内容,梳理课程知识点,答疑解惑,认真批改学生作业,保证了学生能快速融入新形式的教学当中,确保教学效果良好。细致入微的工作得到了学生的认可,充分实现了线上学习不掉线。
说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/nKTjBO3b4zzBxaZYBShfQ8tp0t8K40Gq6ooqmJ8zbbrs3ElRZtPH5vqibUevg46xRPXv2nBBUDiaqXhmedWSnicjA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在疫情面前,胡顺堂同志正是用自己质朴的品德和积极承担的精神践行着一名共产党员的初心和一位教育工作者的使命,遵循着“崇实、求精、致良知”的校训,尽心尽力为在线教学保驾护航。

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院