汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 汽车与轨道交通学院本科招生咨询方式         · 假期将至——暑期疫情防控温馨提示         · 天涯若同窗 师生云端共课堂——记汽轨学院《自动化生产线安装与调试》课程在线教学         · 天山战“疫”——记汽车与轨道交通学院少数民族青年志愿者         · 科学抗疫,我们在行动 | 我院开展抗疫科普知识宣传活动         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗 (二)         · 汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)         · 尽职尽责,义无反顾 汽车与轨道交通学院学生志愿者积极投身抗击疫情工作一线         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之二)         · 汽车与轨道交通学院教师班主任积极投身疫情防控工作一线(之一)   
通知公告
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 我校成功举办第二届“中德雏...
· 我校4件作品在全市高校廉政文...
· 我校智能制造学院学生荣获第...
· 我校在2017年全国大学生数学...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
假期将至——暑期疫情防控温馨提示
2020-07-17 09:49   审核人:

全体师生及各位家长:

当前我市新冠肺炎疫情防控工作已从应急状态转为常态化,但面临的防控形势依然严峻复杂。为确保广大师生暑期身体健康,现就新冠肺炎等传染病防控工作特别温馨提示如下:

1.减少流动,尽量不参加聚集性活动,注意保持1米以上社交距离。要科学佩戴口罩。不去高中风险等有疫情的地区,因特殊原因确需前往的,及时向所在社区和学校报备,全程做好个人防护,返回后须在第一时间主动向所在社区和学校报告,并按规定接受相关防控措施。

2.配合学校或社区,做好去过高中风险地区,或接触过高危人群和物品的排査工作,若有此类情况主动向所在街道社区和学校及时报备情况,严格落实我市防控要求。

3.做好健康监测,留意身体变化,一旦发现有发热、乏力咳嗽、打喷嚏及其他症状,要及时向家长和学校老师报告,在做好个人防护的前提下,及时到医疗机构发热门诊就诊并主动告知个人旅居史和人员接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,随时保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位,避免用手接触眼口鼻。

4.保持良好卫生习惯,勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播。

5.做好生活和工作环境的通风换气和清洁消毒,注意保持室内环境卫生和空气流通。

6.加强体育锻炼,避开人员密集场所,提倡走路、爬山、打球等运动,提高机体免疫力。避免到海边、江河、湖泊、池塘等处游泳,谨防疫情传播和溺水事故。

7.保持作息时间规律,充足睡眠。

8.注意食品卫生,加强营养摄入。制作食物时,生熟分开,加工生熟食品的用具也要分开,食品加工时一定要烧熟煮透,不吃生冷食物,不吃野生动物。

9.保持乐观开朗态度,心情舒畅,可提高机体免疫力。

10.随时关注疫情发展动态,自觉遵守疫情防控法律法规,做好各项防控措施的自觉落实。

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院