汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 走访调研,助力汽车专业发展         · 拼搏奋进汽轨学院师生—参加2021年校运动会侧记         · 汽车与轨道交通学院积极开展农业劳动教育         · 我院青年志愿者到光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动         · “及时接种疫苗,共筑健康屏障”——我院青年志愿者到光明楼社区开展疫苗接种科普宣传活动         · 汽车与轨道交通学院团委开展民法典线上科普活动         · 胡顺堂副院长到中车四方科技有限公司调研并看望实习学生         · 汽车与轨道学院开展“青春、奉献、责任、担当”就业观主题活动         · 节约粮食几十载 勤俭家风传四代         · 教育宣传两手抓 节约粮食靠大家   
通知公告
· 天津市第34届科技周启动:一...
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 关于学校首届思政工作会议活...
· 夏季肠道传染病预防
· 关于认真学习贯彻习近平总书...
专业建设
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
积极参与刻苦训练再创佳绩——小记取得全国新能源汽车关键技术大赛机动车检测工决赛二等奖
2019-12-13 09:59   审核人:

由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛于12月5日—8日在广东省深圳市举行。

 全国新能源汽车关键技术技能大赛是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛。举办此项大赛,是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神、加快推进实施制造强国战略的重要举措,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术交流平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。

本次大赛是我国首次面向新能源汽车技术领域举办的国家级一类大赛,这将加快推进我国新能源汽车关键技术领域高素质技能人才培养,为我国新能汽车领域发展注入“催化剂”,以赛提效,对保持我国在全球新能源汽车领域的先发优势,持续推动我国新能源汽车产业发展,意义重大,影响深远。

大赛设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,经过层层选拔,我校汽车与轨道交通学院李欢、段婷婷两位教师,张光惠、陈大平两位学生分别代表天津市参加机动车检测工(新能源汽车智能化技术)职工组和学生组比赛。经过激励的比赛,李欢、段婷婷获得2019年中国技能大赛—全国新能源汽车关键技术大赛机动车检测工(新智能汽车智能化技术)职工组二等奖;张光惠、陈大平获得2019年中国技能大赛—全国新能源汽车关键技术大赛机动车检测工(新智能汽车智能化技术)学生组二等奖。通过此次大赛的历练,提升了教师及学生团队的新能源汽车技术水平,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

说明: QQ图片20191211093311_看图王.jpg 说明: QQ图片20191211093351_看图王.jpg

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院