汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 走访调研,助力汽车专业发展         · 拼搏奋进汽轨学院师生—参加2021年校运动会侧记         · 汽车与轨道交通学院积极开展农业劳动教育         · 我院青年志愿者到光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动         · “及时接种疫苗,共筑健康屏障”——我院青年志愿者到光明楼社区开展疫苗接种科普宣传活动         · 汽车与轨道交通学院团委开展民法典线上科普活动         · 胡顺堂副院长到中车四方科技有限公司调研并看望实习学生         · 汽车与轨道学院开展“青春、奉献、责任、担当”就业观主题活动         · 节约粮食几十载 勤俭家风传四代         · 教育宣传两手抓 节约粮食靠大家   
通知公告
· 天津市第34届科技周启动:一...
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 关于学校首届思政工作会议活...
· 夏季肠道传染病预防
· 关于认真学习贯彻习近平总书...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
汽车与轨道交通学院党员干部在战斗(一)
2020-05-12 15:33   审核人:

疫情防控工作开展以来,在学校党委的领导下,汽车与轨道交通学院党员干部加班加点、克服困难,始终战斗在疫情防控工作的第一线,为学校健康有序开展疫情防控工作和保证学生停课不停学,以及为确保下一步学校师生能够分批顺利返校开学复课做出了突出贡献。

汽车与轨道交通学院党总支专职副书记刘健同志带领学院全体学管团队在学生无法正常返校开学的情况下,将辅导员、班主任、任课教师紧紧凝聚在一起,共同为学生的健康、安全以及线上学习做好服务和保障。

疫情之初,他组织学管团队对学生的动态和身体状况进行全面摸排,同时安抚在湖北学生,以及受疫情影响无法正常求职就业的学生的情绪;线上开课后,他与教学系做好沟通,带领辅导员、班主任与学生保持密切联系,了解学生线上学习中遇到的问题,耐心为学生做好服务,同时建立学院就业工作台帐,一人一策地为学生更好地就业做好服务保障;在开学复课准备阶段,他带领辅导员分工协作,完成了学院学生工作的疫情防控方案及其配套文件11个,并配合学校做好复课核验细则自查,整理成6个方面的自查材料。在这个与学生看不到彼此的假期,他依然心系学生成长,做到对学生的关心关爱不掉线,让学生在疫情中学习提升,思想进步。

  说明: D:\办公\2020.5\学院公众号文章\图片\16.jpg

在接到学校关于组建党员干部防控突击队的通知后,刘健同志第一时间报了名,并被学校选为餐饮保障分队分队长。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/nKTjBO3b4zxYjLne1zDhOuYjABHChLI9gXoZ2kbQKOx83S94A6ic0ZALYbnGUDWRbWXvhrcEU6Y8kd6wV4SYOOQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1   说明: D:\办公\2020.5\学院公众号文章\图片\17.jpg

他带领队员认真学习天津中德应用技术大学复课开学方案、疫情防控预案,并参加了学校第一次演练。他做好餐饮保障分队工作岗位分工,与后勤有关老师一起研究制定餐饮保障分队岗位工作说明和培训材料,和队员一起研究制定餐饮保障分队自查情况报告并及时上报。为了便于后续工作的开展,建立了餐饮保障分队微信群,组织餐饮保障分队进行网络培训,认真学习掌握工作职责,以及学校下发的疫情防控预案和方案。通过刘健同志和队员的共同努力,确保了餐饮保障分队各项工作顺利开展,为下一步开学后的餐饮秩序做好了周到的保障。

  说明: D:\办公\2020.5\学院公众号文章\图片\18.jpg

刘健同志在自己的岗位上,恪尽职守,认真负责,通过实际行动践行了党员的初心和使命,在抗击疫情的工作中,他冲锋在前,甘于奉献,为打赢这场没有销烟的战争做出自己应有的一份努力。

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院