汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 走访调研,助力汽车专业发展         · 拼搏奋进汽轨学院师生—参加2021年校运动会侧记         · 汽车与轨道交通学院积极开展农业劳动教育         · 我院青年志愿者到光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动         · “及时接种疫苗,共筑健康屏障”——我院青年志愿者到光明楼社区开展疫苗接种科普宣传活动         · 汽车与轨道交通学院团委开展民法典线上科普活动         · 胡顺堂副院长到中车四方科技有限公司调研并看望实习学生         · 汽车与轨道学院开展“青春、奉献、责任、担当”就业观主题活动         · 节约粮食几十载 勤俭家风传四代         · 教育宣传两手抓 节约粮食靠大家   
通知公告
· 天津市第34届科技周启动:一...
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 关于学校首届思政工作会议活...
· 夏季肠道传染病预防
· 关于认真学习贯彻习近平总书...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院青年志愿者到光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动
2021-04-19 13:26   审核人:

2021年3月21日,我院青年志愿者赴光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动。

首先,同学们到社区居委会了解垃圾分类宣传工作的流程,然后换上志愿者服,领取垃圾分类宣传单,分成两个小组分头开展志愿服务。同学们走访社区,街道和店铺,向社区居民耐心介绍垃圾分类的重要性。在我们的日常生活中,垃圾是无处不在的,虽然名为垃圾,但如果可以把它们合理分类,可以有效减少对环境的污染,同时部分垃圾还可以通过回收,实现废物利用。

同学们从居委会了解到,社区有一位独居的李奶奶,已经92岁高龄。在居委会工作人员的带领下,同学们来到了李奶奶家中,一起帮助老人扫地、拖地、擦桌子,还给不动的钟表换上了新的电池,使得老人的家中变得焕然一新。在同学们的热情帮助下,李奶奶感到很欣慰,嘴里不停说着感谢的话,同学们也在其中明白了要尊老爱幼、孝敬长辈的道理。

通过这次志愿服务活动,同学们在垃圾分类宣传的过程中对环境保护的基本国策有了更深刻的理解,同时通过深入社区关爱独居老人,也体会到了服务他人的欣慰与快乐。今后,学院青年志愿者也将会把社区志愿服务作为长期坚持的一项工作,使同学们在实践中树立扎根基层、奉献他人的志愿服务精神。

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\50F0D48101D0810D9E7045DD4913248C.jpg 说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\56A59F7302CF24D3FD52EDC2A8E61AFA.jpg

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\8C41D0F6ECA4CAE75B7AF1D8F25E8B8B.jpg

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\F62550DC765D6CE43926DC1128A11DF6.jpg

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院