汽车与轨道交通学院(航空航天与汽车学院)
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 走访调研,助力汽车专业发展         · 拼搏奋进汽轨学院师生—参加2021年校运动会侧记         · 汽车与轨道交通学院积极开展农业劳动教育         · 我院青年志愿者到光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动         · “及时接种疫苗,共筑健康屏障”——我院青年志愿者到光明楼社区开展疫苗接种科普宣传活动         · 汽车与轨道交通学院团委开展民法典线上科普活动         · 胡顺堂副院长到中车四方科技有限公司调研并看望实习学生         · 汽车与轨道学院开展“青春、奉献、责任、担当”就业观主题活动         · 节约粮食几十载 勤俭家风传四代         · 教育宣传两手抓 节约粮食靠大家   
通知公告
· 天津市第34届科技周启动:一...
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 关于学校首届思政工作会议活...
· 夏季肠道传染病预防
· 关于认真学习贯彻习近平总书...
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强我校五一放假期间传染病防控工作的通知
2017-05-24 11:43   审核人:

各学院、直属系、各部门:

春夏季是各种传染病的多发季节。自3月份以来,我校学生罹患水痘的情况逐渐增多,正值五一假期来临,为防止春季传染病在我校流行、扩散,根据天津海河教育园区公共卫生管理服务中心下发的《关于加强2017年春季重点传染病防控工作的通知》要求,为保障广大师生的健康安全,预防传染病疫情及突发公共卫生事件的发生,结合我校实际情况,请各部门做好如下工作:

一.假前做好宣传,增强学生、教职工的卫生安全防范意识和处理突发公共卫生事件的能力。准确掌握假期外出学生的信息,做好留校学生管理工作。

二.假期各学院专职副书记、辅导员、卫生相关责任人要保持通讯畅通,校医院安排好值班人员,发现传染病疫情或重大突发公共卫生事件,须按规定及时报告校医院。

三.假期结束后做好对外出归来学生的健康监测,加强晨检、因病缺课追踪,一旦发现师生有发热、皮疹、关节痛、肌肉痛、结膜炎等症状,要督促其及时就医,发现传染病疑似或确诊病例及时上报,并配合校医院做好相应处置工作。

四.加强校医院同其它部门的沟通和配合,确保信息获取及时、准确、全面,应对有序、有效、有度。

后勤管理处

校医院

二○一七年四月二十七日

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院