汽车与轨道交通学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  党团工作  学生工作  招生就业  国际合作  校企合作  创新创业  通知公告 
最新消息: · 用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去         · “初心”“信仰”“信念”“信心” 四个关键词带你重温总书记的红色足迹         · 学党史 铭初心 一次极关重要的会议—记党史学习教育活动系列党课之三         · 讲述党的历史,全民族抗日斗争的中流砥柱—记党史学习教育活动系列党课之二         · 坚持立德树人 做好学生的领路人 —记党史学习教育活动系列党课之一         · 红心唱响新时代 昂首阔步新征程 —庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏系列展演活动之二         · 红心唱响新时代 昂首阔步新征程—庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏系列展演活动         · 人民就是江山 辉煌党史的百姓颂歌---记党史学习教育系列活动党史宣讲         · 弘扬伟大的长征精神 走好今天的路---记党史学习教育活动之参观巍峨的丰碑主题展         · 天津中德应用技术大学2021年防灾减灾宣传周倡议书   
通知公告
· 天津中德应用技术大学2021年...
· 天津市第34届科技周启动:一...
· 防范非法集资
· 关于我院求职创业补贴人员名...
· 天津市文明行为促进条例
· 关于学校首届思政工作会议活...
· 夏季肠道传染病预防
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院青年志愿者到光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动
2021-04-19 13:25   审核人:

2021年3月21日,我院青年志愿者赴光明楼社区开展垃圾分类宣传、慰问独居老人志愿服务活动。

首先,同学们到社区居委会了解垃圾分类宣传工作的流程,然后换上志愿者服,领取垃圾分类宣传单,分成两个小组分头开展志愿服务。同学们走访社区,街道和店铺,向社区居民耐心介绍垃圾分类的重要性。在我们的日常生活中,垃圾是无处不在的,虽然名为垃圾,但如果可以把它们合理分类,可以有效减少对环境的污染,同时部分垃圾还可以通过回收,实现废物利用。

同学们从居委会了解到,社区有一位独居的李奶奶,已经92岁高龄。在居委会工作人员的带领下,同学们来到了李奶奶家中,一起帮助老人扫地、拖地、擦桌子,还给不动的钟表换上了新的电池,使得老人的家中变得焕然一新。在同学们的热情帮助下,李奶奶感到很欣慰,嘴里不停说着感谢的话,同学们也在其中明白了要尊老爱幼、孝敬长辈的道理。

通过这次志愿服务活动,同学们在垃圾分类宣传的过程中对环境保护的基本国策有了更深刻的理解,同时通过深入社区关爱独居老人,也体会到了服务他人的欣慰与快乐。今后,学院青年志愿者也将会把社区志愿服务作为长期坚持的一项工作,使同学们在实践中树立扎根基层、奉献他人的志愿服务精神。

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\50F0D48101D0810D9E7045DD4913248C.jpg 说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\56A59F7302CF24D3FD52EDC2A8E61AFA.jpg

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\8C41D0F6ECA4CAE75B7AF1D8F25E8B8B.jpg

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\527719968\Image\C2C\Image3\F62550DC765D6CE43926DC1128A11DF6.jpg

关闭窗口

版权所有:天津中德应用技术大学 汽车与轨道交通学院